Яля Дуплинская (ya_li_eto) wrote,
Яля Дуплинская
ya_li_eto

Category:
  • Mood:

Сирано Де Доширак.

Бегать полезно. Бегать на каблуках и в юбке - неудобно. А опаздывать в театр на спектакль – моветон.
Наталья решила меня окультурить, пригласила в театр Вахтангова на «Сирано де Бержерак». За два дня до я прочитала пьесу, впечатлилась и пребывала в предвкушении увидеть сие на сцене. Я отчего-то ждала классической постановки.
Однако… Первый акт мы откровенно засыпали. Не смешно.
Сирано – некий Максим Суханов. Брат-близнец Гоши Куценко, лысый, косолапый, сгорбившийся, в платье Надежды Кадышевой из ансамбля «Золотое кольцо» и изображающий, судя по всему, Бабу-Ягу из старой советской сказки с отвратительным гнусавым голосом, который в один прекрасный момент вдруг начинает передавать интонации Джамшута из «Нашей раши», постоянно ржёт и гримасничает. Если не вдаваться в подробности, то Сирано у них – олигофрен.
Роксана – актриса из «Женской лиги». Женская лига была, женская лига и осталась. Басовитая, без эмоций, и вульгарная.
Кристиан в белых штанишках с кружавчиками и тунике гладиатора. Роксана иногда хватала его за бицепсы-трицепсы и восклицала: «О, Боже!»
Во второй части после антракта мы с Натой увлечённо сосали петушков на палочке :)) Помогало не уснуть.
Декорации – белые плиты с изображениями неоднозначных сцен – тётя, согнувшись, попой к дяде, тётя, прильнувшая лицом к паху дяди… Когда я немного абстрагировалась от этого разврата, то заметила, что они изображают буковки. Пол спектакля я пыталась разгадать этот ребус. Не вышло. 
И наконец началось веселье. В финальной сцене все герои пьесы вдруг начали размахивать руками, то ли подавали сигналы бедствия, то ли, как предположила Ната, это был краткий пересказ спектакля для глухонемых. Кто-то из них играл в египтян. Такие, знаете, на горшках рисовали в профиль, и руки буквой Z :) Потом Сирано оторвал себе нос и устроил бесплатную рекламную акцию. Раздавал всем желающим
 носы из волшебного чемоданчика. То есть тем, кто руками размахивал. Они подходили к Сирано, брали нос, надевали его и отходили. Я предложила Наталье спуститься с балкона и тоже парочку взять. Или обменять на палочку из-под петушка.
Задумалась про чемоданчик. Можно делать детские наборы для игры в театр. Игра в "Сиранушку" – в наборе нос и тетрадь со стихами. Игра в "Буратино" – тот же нос и полосатый колпачок. Игра в "Деда Мазая и зайцев" – набор из 10 зайцев и лодочка. Это специальная игра для ванной во время купания ребёнка:) Игра в "Муму" – та же лодочка и собачка на верёвочке.
В общем, мы повеселились ))

 
Tags: мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments