Яля Дуплинская (ya_li_eto) wrote,
Яля Дуплинская
ya_li_eto

Categories:

Ты жива ещё, моя старушка? (с)

Жива.
Я уже три недели пыталась написать пост о том, как мы готовимся к Новому году, как мы съездили на стрелковый семинарчик, как все хорошо и замечательно. Но тут падают рубли и не нам на голову, летят доллары и евро "далеко, как мамина рука, как папино трико" (с). Люди несутся снимать деньги с карт, выворачивать свои счета, но у нас совершенно другая проблема. Ипотеку я не успела взять. Моя заявка уже почти была одобрена, легла на стол к последним иииии... Центробанк в одну прекрасную ночь повысил ставки. Тарам-парам. Но до этого я одобрялась в другом банке, но на меньшую сумму. 2 млн + мат.капитал в 400 тыс. Мы попытались (надо было успеть за одну неделю, пока банк держал нашу "одобренную" ставку) найти хотя бы однушку в близлежащих окрестностях за эти деньги. Но либо это жопеня, либо "уютная малогабаритная квартира в 19 кв.м". А ещё не оставляем надежды таки решить вопрос с участком. И Лёшкину квартиру уже выставили на продажу. Гы-гы-гы... а тут Новый год на носу, и два детских дня рождения позади.
Да. Дочке исполнилось 2 года, сыну 4. Оба вредные, упертые, капризные. Все в мать, чо уж. Доводят меня до белого каления, как и я своего мужчину. Поэтому нам никогда не скучно )
Я поставила их на очередь в детский сад в Королеве, и это с 1 сентября 2015 года, а там перед нами ещё пара тысячонок детей. Либо я могу устроиться туда поварихой, нянечкой или там уборщицей. И все в шоколаде, мням-мням. Ладнооо, решииим...



Наконец-таки обустроились у Лёши. Ира от нас съехала. По моему настоянию. Правда, мы сами же нашли ей комнату и сами же её оплатили... А я прихожу к выводу, что добро творить надо грамотно. Часто люди -таки ждут рыбку, а не удочку...
Но теперь у детей есть своя комната, у нас двуспальная кровать посередь, у кота пространство для разгона. Ёлку поставили, нарядили, гирлянды развесили. На неделе совершили набег в Фикс-прайс за ёлочными игрушками и всякой лабуденью "всё за 41". На кассе тётенька-кассирша, пробивая 6-ой моток зеленой мишуры, спросила: "У вас такая большая ёлка"? На что я ответила: "Нет, венки буду делать. Похоронные, му-го-го!" - и зловеще засмеялась. Хотела ещё добавить: "Бабушка умерла, наследство большое оставила, вот, празднуем", - но подумала, что будет слишком.
Подарков всем накупила...эм... на 30 000. Но остановиться пока не могу. Меня прёт. Новый год, наверное, единственный праздник, который по-прежнему дарит мне сказку. И хочется дарить её другим. И пока есть возможность, я стараюсь.
А ещё, а ещё! Мы, три сестры, никогда ещё не встречали Новый год все вместе. И этой осенью ко мне пришла идея снять за городом дом и отметить своей большой семьей, с нашими мужчинами, детьми, кататься на санках, лепить снеговика, играть в снежки. И начав искать дом, уже были готовы отказаться от этой затеи. Ибо цены зашкаливали - по 100 000 за три дня. Минимум 60 000 в 50 км от Москвы в дачном домике. И тут Наталья нашла двухэтажный дом в Видном за 27 000! Вай-вай! Сугробы, санки, пятеро детей, три сестры, любимые мужчины - безумный Новый год обеспечен. Правда, за окном дождь, но больше хардкора!
Ну таки и про семинар скажу пару слов. 7-го декабря вывезла Лёшку и его товарища Валеру на семинар, организованный "Гражданской безопасностью", а конкретно моими любимыми Игорем Егоровым и Сергеем Грининым, в ССК "Выстрел".
Я стрелять не планировала, ибо на семью это теперь до-о-орого ) Стрелял Лёшка из Глока 34-го и Зиг Зауэра, а Валерка проперся от Чезета. К слову, Валера вообще-то сотрудник ФСКН, и какбе должен иметь дело с оружием. Но вся тренировка с оным, а это Макаров, заключается в 6-ти выстрелах с 25 метров. Естественно никакого времени не учитывается. Попал и хорошо. И что там говорят про полицию, которая нас бережёт??? Думаю, там дело не лучше обстоит. Может, вообще тремя патронами обходятся?
Я ходила кругами, поправляла стреляющим девочкам стойки, хват, капала слюной, вздыхала и...вконец разжалобила Игоря, что тот подарил мне 10 патронов и дал побабахать из Чезетки 40-го калибра. Моя была довольна.
А потом мы развлекались стрельбой из Калашникова, и я попробовала Вепря 7,62х39, так как в декабре подошёл пятилетний срок владения гладким стволом и надо бы присмотреть что-то из нарезного. Тяжеловата для меня машинка. Не хочу. Хочется и лёгкого и относительно дешёвого. Есть такое? :) Сайга? А ведь моей мечтой был Ауг... "Прощай, мы расстаёмся навсегда под белым небом января"... (с)



















Что ещё, что ещё... На работе сталкиваемся лбами с новым начальником. Точнее начальник-то у нас уже почти полгода, но сработаться мы никак не можем. И я на многое уже закрываю глаза и научилась при его вопросе "В смысле?" на все, что ты говоришь, не впадать в ступор и отвечать смело "В смысле вот так".
- Где эти бумажки за июнь?
- Да выбросили уже давно.
- В смысле выбросили?
- Вот так. Выбросили.

- Яля, вы посчитали просрочку?
- Почти. У нас из-за замены программы нет старых приходов. Не могу найти закупочную цену.
- В смысле не можешь?
- В смысле не могу. Её там нет.
- А если я найду?
- Я буду рада.
- В смысле будешь рада?

А что меня печалит, он уверен, что при сливе бензина я обязательно должна стоять прям над сливным рукавом. Так-с сказать "Дыша духами и туманами"... И ни на метр дальше. Почитываю на досуге инструкцию по охране труда операторов АЗС.
И нас с моей напарницей хотят "рассадить по разным партам". Перетасовать смены. Я чувствую себя школьницей. Жаль, на работу нельзя носить плиссированную клетчатую юбку. А то есть...

Ну, а в целом у меня всё как всегда. Я пытаюсь решить пицот дел разом. И таки решаю, но ценой своего здоровья. Побегав по магазинам с любимым, накупив табуреток со свиной рулькой, поставив ёлку, собрав
окончательно вдвоём с Лёшкой наш трахо...эммм, прастити, кровать, я в час ночи с языком на плече думаю, что я ещё вполне себе успею потушить картошку с курицей в казане.

А ещё пытаюсь привыкнуть к своему новому месту жительства, а конкретно - к Королеву. Пока мне он кажется адомъ... Выезжать на работу в 6-00 утра, чтобы быть на месте в 7-20. Или же задержаться и выехать в 6-15 и быть на работе в 9 утра. А работаю я с 8.
И у меня ощущение пока, что я живу в каком-то селе. И за большими покупками надо ехать в город. Я так и говорю Лёше: "Поехали в город за колготками, стричься, за ковром".

В общем, у меня все. И, как в последнее время повелось, сказать нечего )

Сейчас я собираю вещи для празднования Нового года за городом, завтра у меня последний рабочий день в этом году. И впереди ещё подведение итогов уходящего года.

Я по всем скучаю (( Но я в каком-то за...бе... Надеюсь, что у вас год заканчивается куда более спокойнее )

Ваши пупсеги.




Tags: Кентавр, Ялько, делириозное помрачение, о больном, оружие, план Д, пострелушки, просто жизнь, пупс, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Привет, ЖеЖешка! М̶н̶е̶ ̶с̶е̶г̶о̶д̶н̶я̶ ̶3̶6̶,̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶в̶с̶ё̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶о̶ © 31 год. Как писал один товарищ в ФБ, что он к 40 решил стать…

  • (no subject)

    Кстати, кто не знал. Я ныне риелтор. Купля-продажа жилой недвижимости. И вот вам моя история из Фейсбука :) Сегодня понедельник и до Нового года…

  • (no subject)

    Не получается вернуться в ЖЖ. Я просто забываю о его существовании. Там, где я вела свою летопись на протяжении 10 лет, могу теперь только картинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Привет, ЖеЖешка! М̶н̶е̶ ̶с̶е̶г̶о̶д̶н̶я̶ ̶3̶6̶,̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶в̶с̶ё̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶о̶ © 31 год. Как писал один товарищ в ФБ, что он к 40 решил стать…

  • (no subject)

    Кстати, кто не знал. Я ныне риелтор. Купля-продажа жилой недвижимости. И вот вам моя история из Фейсбука :) Сегодня понедельник и до Нового года…

  • (no subject)

    Не получается вернуться в ЖЖ. Я просто забываю о его существовании. Там, где я вела свою летопись на протяжении 10 лет, могу теперь только картинки…