Яля Дуплинская (ya_li_eto) wrote,
Яля Дуплинская
ya_li_eto

Categories:
Попробую возобновить блог... )
Сегодня в Фейсбуке горячо. Если вкратце, мы с Алексеем по-прежнему хотим дом. Год мы искали пути и решения. И решили таки, что в этом году надо поднапрячься. Пока он смотрит участки, я собираю информацию о риелторах.
Задала вопрос на своей страничке, кто кинет в нас контактами хорошего продавца, и на меня вдруг обрушился шквал нравоучений, как это все невовремя, неправильно, неразумно и т.д .
В итоге меня вынесло ) накатала простыню, полную гнева и сарказма.

"А вы заметили, что я мало комментирую в чужих записях? Можно, конечно, подумать, что у меня нет своего мнения, но увы. Есть. И советов мне хочется надавать по самое не балуй. Но я ограничиваюсь тем, что вываливаю это на своего мужчину. Или между нами девочками. Про шапочки на детей в +20, про грудное вскармливание до школы, про Украину и Путина, брить или не брить лобок, про нянь-узбечек и взорванных медведей. Потому что никто не просит моего мнения и не ждёт моих советов!
Но нет, блять. Все вокруг думают, что я пишу в фейсбучек только для того, чтобы получить чей-то ценный совет. Причём можно не читать пицот комментариев к посту до, а выдать по двадцатому кругу свой уникальный совет :)
Я только спросила, есть ли знакомые риелторы, как мне тут же объяснили, что дом нам не нужен. А ещё вдруг открыли глаза, что у меня есть дети. Да лаааадно?! Вот это поворот! А я думаю, что это за два капризных щенка крутятся подле меня и мамой кличут.
Бездетные мне вдруг указывают, что мне нельзя ныть по поводу ограниченности в свободе из-за наличия тех самых, о ком я и не подозревала. Детей, да.
Другие вдруг обесценивают мои мечты, предлагая в каждом посте дать мне в глаз. Мечты то у меня распутные. А вот на той стороне все, как надо. Ведическая жена с энергией земли в матке. Или энергия матки в земле, я ещё не разобралась. И я, видимо, должна жить по их подобию. Хотя с хуя бы?!
А про садик я подумала, а про школу? А где я сельдерей буду покупать? Да какая вам разница?! Может, у меня огород свой будет! А дети на домашнем обучении. И одежду я буду сама шить из картофельных мешков. И энергию свою не в землю пускать, а в космос.

Один написал: “Если Яля написала этот пост, значит ей интересно мнение друзей, не? ;) Я всего лишь призываю быть ответственным в своих советах”.

А вот не! С какого такие выводы? Я не спрашивала мнения! И почему он не боится быть ответственным за свой совет “не строить дом”.

- Ты должна слушать мужа.
Говорит тот, кто в жизни не видел моего мужа. А если он абьюзер? Вы готовы нести ответственность за вот это вот “должна”? Нет, у меня прекрасный мужчина! Для меня таки волшебный, как лампа Алладина или борода Хоттабыча! Просто радует эта безаппеляционность.

Я просто немножко сегодня в ахуе.
- А вы думали о…?!
Нет, конечно! Мы два счастливых идиота, у которых бабочки в животе, и по всей видимости, в голове тоже. Мы до этого момента и не подозревали, что дом строится за деньги. Я то уже второй год фантики от конфет собираю, думала, и так сойдёт! Я же фея! Нет? Черт! Спасибо, что глаза открыли! Правда, мой мир перевернулся и шлёпнулся на жопу, и это больно… но я теперь буду знать, что нужны деньги, трактор, корова своя и ружьё. Впрочем, ружьё у меня есть. Видимо, где-то между бабочек одна короткая извилина свой путь проложила. И все вашими усилиями! Не иначе!
Всем спасибо".

Tags: абзац
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments