Яля Дуплинская (ya_li_eto) wrote,
Яля Дуплинская
ya_li_eto

Categories:
Кстати, кто не знал. Я ныне риелтор. Купля-продажа жилой недвижимости. И вот вам моя история из Фейсбука :)
Сегодня понедельник и до Нового года осталось меньше месяца. А в январе будет годовщина, как я пришла в мир недвижимости. И пора бы уже рассказать, что же произошло на моей бывшей работе.
Меня все спрашивают: “Ах, это та компания, которой ты пела дифирамбы”? Но там действительно было очень крутое и сильное обучение, прекрасная команда (пожалуй, кроме руководства, как выяснилось позже), у меня появились новые друзья и всё же знания :) Но по порядку.
Я пришла в компанию Century 21 Серебряный век на определённые условия и проценты (растущий с каждой сделкой, от 25 до 60%), но уже в марте нам сказали, что условия меняются. Мы теперь просто агенты и теперь всегда будет 10% от комиссии и зарплата 20тыс. Я сказала “оооок” и продолжила работать. Но условия и подход к работе начали меняться каждую неделю. Мы можем сами заключать договора, теперь не можем, можем одни ходить на встречи, нет, не можем одни. Ощущение, что компания судорожно искала островок, куда можно встать и хоть как-то закрепиться.
И тут вдруг начали уходить люди, которые работали ещё до меня.
- Почему?
- Мне не заплатили за сделку, которая прошла месяц назад.
И эта причина была у всех уходящих. Я видела нашего ведущего эксперта в слезах, которая кричала, что, если ей не выплатят всё, что должны за год, она уйдёт.
Я держалась, потому что чувствовала ответственность перед своими клиентами. Они пришли ко мне, а не к компании. Ну и, надо признать, невыплаты своим сотрудникам никак не сказывались на качестве оказания услуг.
В это же время я начала обращать внимания на совершенно хамское отношение одного из руководителей Юлии Киани к своим подчинённым. Раньше это казалось неким шармом, она нас так раскачивает, ага, но нет. Банальное хамство. Мне она не хамила, я была перспективной в её глазах. И в июле она предложила мне начать обучение на эксперта на прежних условиях. Я уже понимала, что это некая виртуальная морковка, чтобы и я не свалила, потому что на тот момент половины сотрудников в компании уже не было. Я согласилась, но решила, что жду сентября и принимаю решение, валить или нет. Обучение должно было начаться с 1 августа после отпуска Юлии Киани.
И вот кульминация. Пока Юля отдыхала, вскрылось, что Юля пару лет как банально воровала деньги из компании. То есть все задержки с выплатами зарплат были не просто задержками, а Юля присваивала эти деньги себе. Пару миллионов так. Это что удалось найти второму руководителю, на минуточку генеральному директору. Которая, кстати, долгое время не верила своим сотрудникам и защищала Юлю “она не такая, она ждёт трамвая”. Которая якобы была не в курсе, что людям не платят их законные деньги. Хотя с этим вопросом неоднократно к ней подходили, и лично я тоже.
В общем, Юля из отпуска, конечно, не вернулась к нам. Компании предстояло выходить из кризиса, но я поняла, что уже без меня.
Мои бывшие коллеги, которые ушли до меня: агенты, эксперты, юристы, открыли своё агентство, куда пригласили и меня. И в сентябре я приняла решение уходить, параллельно закрывая сделки в Серебряном веке. Официально я никак оформлена не была.
И вот в октябре я пришла за деньгами за сделку. Напоминаю, что по условиям у нас было 10% от комиссии и зарплата 20тыс, которую я последний раз получила за август, когда ещё работала по сделкам в Серебряном веке. И был ещё момент. Когда в марте нам поменяли систему оплаты, Юля Киани сказала, что, если мы в качестве клиентов приводим своих знакомых, то мы получаем ещё плюс 10% от комиссии, как за рекомендацию.
Так вот, в октябре я пришла к генеральному директору за своими деньгами, 10%+10% за рекомендацию. И тут началось шоу. Сначала мне сказали, что я должна привести своего рекомендодателя, и его часть денег отдадут ему лично под роспись. Я говорю: “Я ваш рекомендодатель”.
- Как это!?
- Нам было так обещано Юлей.
- Ничего не знаю!
- Позвоните агентам и спросите, если мне не верите.
- Тогда верни обратно зарплату!
- Простите, август я работала в вашей компании по вашим сделкам.
- Тогда...Аааа!
Шоу развивалось быстро и громко. Какая я ужасная, что я в другом агентстве уже работаю, там уже сделки провожу, а деньги хочу от неё (за прошедшую сделку так-то). Надо было сказать: “Ок, я возвращаю зарплату за август, но вы тогда рассчитываете меня по старой схеме, по которой я должна получить 30%, ха-ха, так вы мне ещё больше должны”!
Я орала там, что не уйду, пока со мной не расплатятся полностью, на меня шикали, потому что в соседнем кабинете принимали аванс, тут же обо мне рассказывали бывшей коллеге, какая я наглая.
Деньги я получила все. Я умею выбивать положенное мне :) Жаль, что не все так могут. Некоторым людям до сих пор так и не отдали их деньги.
Но теперь я работаю с одним из лучших экспертов в недвижимости, Светланой, которая из Мимими превращается в Бой-бабу, когда надо отстоять интересы своих клиентов, юристом-судебником Екатериной Васильевной, спасающей не только наши сделки, но и котиков. Одна её кошечка живёт теперь у Иры Мареевой :)
И в завершении этой истории объявляю акцию “Не будь, как Серебряный век” :) Всем, кто будет меня рекомендовать, лично выплачу 10% от комиссии! Время делать приятное :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment